Если пропал ребенок

29.05.2015

   Невозможно описать те чувства, которые переживают родители, если их ребенок пропал. Но собраться и сделать необходимые шаги для организации его поиска нужно немедленно. От этого зачастую зависит успех этого поиска.

   Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, который совсем недавно был организован при участи Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, призван объединить усилия государственных органов и общественных организаций в вопросах, касающихся поиска пропавших детей и профилактики явлений, способствующих самовольным уходам детей из семей и учреждений.   

   Центр предложил для родителей, которые столкнулись с проблемой поиска ребенка, а также для тех, кто предполагает, что ребенок может самовольно уйти из дома или пропасть по иным обстоятельствам, иметь дома форму индивидуальной карты ребенка, в которую можно быстро записать актуальные данные о нем. Карту, в случае пропажи ребенка, можно сразу передать в правоохранительные органы и волонтерам общественных организаций, ведущих поиск. Это существенно сократит время на организацию поиска и позволит как можно шире распространить информацию о ребенке по всем возможным каналам связи и на улицах населенных пунктов.

   Форма индивидуальной карты ребенка в приложении.

/files/library/1111.jpg - 00012.jpg

/files/library/22222 - 0002.jpg


Возврат к списку


Уполномоченный
по правам ребенка

Болдырева
Нина Николаевна






(8442) 30-84-64

Сообщайте нам
о фактах нарушения
прав детей


Контакты


Фотогалерея