Совет отцов Волгограда вышел в рейд по опасным для детей объектам

20.08.2018

«Осторожно – идут строительные работы!», «Работает кран». Такие предупреждения нередко игнорируют дети и получают тяжелые травмы во время игр на заброшенных стройках и аварийных зданиях. Выявить все опасные объекты решили представители Совета отцов Волгограда.
Крупный жилой массив в Дзержинском районе. Много новых домов, много молодых семей и, соответственно, много детей. Но, к сожалению, здесь для них вместо детских площадок и футбольных полей местом для игр служит недостроенное заброшенное здание.
Объект и прилегающая территория – в свободном доступе. Первые этажи здания зарешечены. Но, как оказалось, для местной детворы это вовсе не препятствие. Для тех же, кто постарше и уже не помещается между прутьями, есть альтернативный вход.
– Все видно прекрасно, что решетка есть – формально. А на самом деле, два среза болгаркой – и доступ детям и взрослым вполне свободный.
Уже через минуту появляется целая группа подростков. Встреча с отцовским патрулем стала неожиданностью, но никого не испугала.
Как удалось выяснить в беседе, не так давно один мальчишка получил при падении здесь множественные переломы. И даже внешнего осмотра здания достаточно, чтобы понять, какую опасность недострой представляет для детей. То, что это место популярно у подрастающего поколения, отмечают и местные жители.
– Очень большая проблема. Дети здесь безобразничают – это однозначно. И, конечно, очень хотелось бы нам всем, здесь всем живущим, чтобы здесь был хозяин, и чтобы это все было благоустроено.
Акция «Отцовский патруль» всероссийская. Все что удалось увидеть, общественники заносят в протокол. Этот объект уже девятый.
Вадим Филин, член исполнительного комитета федерального Совета отцов, руководитель Совета отцов Волгограда: «Отцы в большей или меньшей степени собираются и пытаются понять, где можно объект найти, что можно сделать, чтобы их не стало. И вот на выходе получается отчет, который будет направлен уполномоченному по правам ребенка. Ну и в другие органы власти и структуры, которые в этом заинтересованы и будут нам помогать».
Активисты не собираются ограничиваться отправкой актов в органы власти. После ответа о принятии каких-либо мер все объекты планируют посетить вновь. Кроме того, общественники надеются, что к их движению присоединятся неравнодушные волгоградцы.
Дмитрий Скирдачев, многодетный отец: «Нам интересно, чтобы к нам присоединились и другие отцы. Неважно, будут ли это многодетные, один ребенок, двое, или это будущий отец».
Вадим и Дмитрий оба многодетные отцы. Уверены, чужих детей не бывает. Потому и продолжают свою работу. Но подчеркивают, заблокировать или снести заброшенные здания – это только полдела. Самое главное, чтобы у ребят была альтернатива в виде детских и спортивных площадок, секций и кружков.

Источник : http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=47145


Возврат к списку


Уполномоченный
по правам ребенка

Болдырева
Нина Николаевна





Горячая линия

(8442) 30-84-64

Сообщайте нам
о фактах нарушения
прав детей


Контакты


Фотогалерея